Оборудование

На сегодняшний день наша страна насчитывает немалое количество различных косметологических клиник, салонов красоты и прочих центров по поддержанию хорошей внешности. Человеку, желающему воспользоваться любой процедурой, оказываемой такими заведениями, стало достаточно сложно сделать выбор в пользу какого-либо из них. Так, все наперебой утверждают, что процедура лазерного удаления волос в их учреждении является более современной и приносит максимальный эффект.

Чтобы разобраться в истинности подобных утверждений, клиенту следует самостоятельно испробовать данную услугу, послушать отзывы врачей и пациентов, а также узнать, какие при этом используют аппараты, например, в отлично зарекомендовавших себя американских клиниках.

Многие клиники разных стран считают, что лучшим инновационным и максимально эффективным оборудованием с 2010 года является диодный лазер V поколения Lumenis LightSheer DUET. Однако, стоит учесть, что он относится к достаточно высокой ценовой категории и на российском рынке систем лазерной эпиляции он отсутствует. В данной сфере услуг чаще используются более дешевые, но не менее эффективные аналоги, такие как Lumenis LightSheer ET или александритовый CandelaGentleLase.

В нашей сети салонов красоты активно применяется лазерный аппарат Lumenis LightSheer ET, поскольку такой лазер обладает диодной технологией и более эффективен для удаления нежелательных волос, нежели александритовый.

Изначально наше внимание привлек своей стоимостью MeDioStar XT немецкого производства. Однако, впоследствии мы предпочли более дорогой американский аналог LightSheer, так как обнаружили, что немецкий аппарат не пользуется спросом даже в Германии.

Мы принимали к рассмотрению многие аналоги, в числе которых был и итальянский вариант аппарата для лазерного удаления волос Synchro от фирмы DEKA. Он казался достаточно приемлемым и по стоимости, и по качеству, имел комплект с двумя насадками, в том числе и неодимовую. Но позже мы получили информацию о том, что такая насадка очень сильно рассеивает импульс лазера (даже имея длину волны - 1064 нм), что приводит к некачественному удалению волосяного покрова. Такой аппарат подходит лишь темнокожим людям, он имеет специально разработанную конструкцию, не оставляющую ожогов. Не удивительно, что на I-IV фототипах этот аппарат проявил себя безрезультатно, и тогда мы пришли к выводу, что итальянский аналог нам не подходит.

Среди рассмотренных нами вариантов первый, который мы также отсеяли, был eLaser Syneron для эпиляции «Элос». Хотя данная система и имеет низкую стоимость импульсной волны и обладает максимально омолаживающим эффектом, но для удаления нежелательных волос мало эффективна, поскольку плохо сочетает в себе такие технологические методы, как IPL и RF.

Итак, мы отдали преимущество диодному лазерному аппарату Lumenis LightSheer ET американского производства. На протяжении длительного периода он по праву считается первоклассной системой современной лазерной эпиляции в разных странах мира. Что касается технических параметров, то этот аппарат с длиной волны равной 808 нм является оптимальным вариантом для глубокого проникновения лазерного луча в кожный покров и разрушения структуры волосяной луковицы. Более того, лазер имеет технологию охлаждения ChillTip, исключающую болевые ощущения при процедуре. Данный эффект достигается благодаря сапфировому наконечнику аппарата, способного поддерживать температурный режим в 4 Со в течение всего сеанса, что, в свою очередь, позволяет применять импульс мощностью в 100 Дж/см².

К важному преимуществу диодного лазера можно отнести то, что на удаление одной луковицы тратятся считанные доли секунды, при этом прилегающий кожный покров не разрушается. Это дает возможность его применения на пациентах с разной структурой кожи (светлой или смуглой). Помимо отмеченного достоинства данного аппарата, стоит указать и на то, что он может применяться и для прочих косметических процедур, например, удаления пигментных пятен или сосудистых патологий.

В заключении стоит отметить, что Lumenis LightSheer ET - аппарат, имеющий разрешение на применение в РФ. Несложно сделать вывод, что более эффективного аналога диодного лазера на территории нашей страны еще не изобрели.